<p id="7bvpn"></p><delect id="7bvpn"></delect>
<p id="7bvpn"></p>

<video id="7bvpn"></video>

<video id="7bvpn"><output id="7bvpn"><delect id="7bvpn"></delect></output></video>

<noframes id="7bvpn">

<video id="7bvpn"></video><p id="7bvpn"><output id="7bvpn"><font id="7bvpn"></font></output></p>
全国|北京|上海|天津|重庆|河北|河南|山西|山东|江苏|浙江|湖北|湖南|陕西|安徽|福建|江西|广东|广西|四川|云南|海南|辽宁|吉林|黑龙江|贵州|甘肃|青海|内蒙古|宁夏|新疆|西藏

2017年福建成人高考高起点文史财经类数学考试真题及答案

福建成人高考信息网www.thekegels.com 发布时间: 2018年11月12日

2017年成人高等学校高起点招生全国统考试

 

本试卷分第I(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分150分。考试时间150分钟。

I(选择题,共85)

一、选择题(本大题共17小题,每小题5,85.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

1.设集合M={1,2,3,4,5),N={2,4,6),MN=  

A.{2,4)  B.(2,4,6)  C.(1,3,5)  D.{1,2,3,4.5,6)

2.函数y=3sin的最小正周期是(  )

A.8π  B.4π  C.2π  D.2π

3.函数y=的定义城为(  )

A.{x|x0} B.{x|x1} C.{x|x1}  D.{x|01}

4.a,b,c为实数,且a>b,(  )

A.a-c>b-c  B.|a|>|b|  C.>  D.ac>bc

5.<<,sin=,则=(  )

A  B.  C.  D.

6.函数y=6sinxcosc的最大值为(  )

A.1  B.2  C.6  D.3

7.右图是二次函数y=+bx+c的部分图像,则(  )          

A.b>0,c>0 B.b>0,c<0 C.b<0,c>0 D.b<0,c<0               0

8.已知点A(4,1),B(2,3),则线段AB的垂直平分线方程为(  )

A.x-y+1=0 B.x+y-5=0 C.x-y-1=0 D.x-2y+1=0

9.函数y=(  )

A.奇函数,且在(0,+)单调递增 B.偶函数,且在(0,+)单调递减

C.奇函数,且在(-,0)单调递减 D.偶函数,且在(-,0)单调递增

10.一个圆上有5个不同的点,以这5个点中任意3个为顶点的三角形共有(  )

A.60  B.15  C.5  D.10

11.lg5=m,lg2=(  )

A.5m  B.1-m  C.2m  D.m+1

12.f(x+1)=x(x+1),f(2)= (  )

A.1  B.3  C.2  D.6

13.函数y=的图像与直线x+3=0的交点坐标为(  )

A.(-3,-)  B.(-3,)  C.(-3,)  D.(-3,-)

14.双曲线-的焦距为(  

A.1  B.4  C.2  D.

15.三角形的两个顶点是C+=1的两个焦点,第三个顶点在C上,则该三角形的周长为(  )

A.10  B.20  C.16  D.26

16.在等比数列{},=10,,+=(  )

A.100  B.40  C.10  D.20

17.1名女生和3名男生随机地站成一列,则从前面数第2名是女生的概率为(  )

A.   B.  C.  D.

 

(非选择题,65)

二、填空题(本大题共4小题,每小题4,16)

18.已知平面向量a=(1,2),b=(-2,3),2a+3b=     .

 

19.已知直线1x-y+1=0关于直线x=-2对称,则1的斜率为=      .

 

20.5条鱼的平均质量为0.8kg,其中3条的质量分别为0.75kg,0.83kg0.78kg,则其余2条的平均质量为      kg.

 

21.若不等式|ax+1|<2的解集为{x|-<x<},则a=        .

 

.解答题(本大题共4小题,49.应写出推理、演算步骤)

22. (本小题满分12)

{}为等差数列,=8.

(1){}的公差d;

(2)=2,{8项的和.

    

 

 

 

 

 

 

23.(本小题满分12)

设直线y=x+1是曲线y=+3+4x+a的切线,求切点坐标和a的值。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.(本小题满分12)

如图,AB与半径为10相切于A,AB=3,AB0的弦AC的夹角为50°.

(1)AC:

(2)ABC的面积.(精确到0.01)                             C

 

 

 

A            B

 

 

 

 

 

 

 

 

25. (本小题满分13)

已知关于x,y的方程+4xsin-4ycos=0.

(1)证明无论为何值,方程均表示半径为定长的圆;

(2)=时,判断该圆与直线y=x的位置关系.

 

 

 

 

 

 


2017年成人高等学校高起点招生全国统一考试

数学(理工农医)答案及评分参考

一、选择题

1.A  2.A  3.D  4.A  5.B  6.D  7.A  8.C  9.C  10.D  11.B  12.C  13.B  14.B  15.C  16.D  17.A

 

二、填空题

18. (-4,13) 19.-1 20.0.82 21.2

 

三、解答题

22.因为{}为等差数列,所以

(1)+-2=+d++3d-2

=4d=8,

d=2.

(2)=

=28+2

=72.

 

23.因为直线y=x+1是曲线的切线,所以y'=3+6x+4=1.解得x=-1.

x=-1,y=0

即切点坐标为(-1,0).

0=+3+4(-1)+a=0

解得a=2.

 

24.(1)连结OA,ODACD.

因为AB与圆相切于A点,所以OAB=90°.              C

0AC=90°=50°-40°.

AC=2AD

=2OA·cosOAC                                     D

=21.54.                                    A            B

(2)SABC=AB·ACsinBAC

=

=3os240°

=l.78.

 

25. (1)证明:

化简原方程得

X2+4xsin+4sin2+y2-4y+4-4sin2-4=0,

(36+2sin)2+(y-2cos)2=4,

所以,无论为何值,方程均表示半径为2的圆。

(2)=,该圆的圆心坐标为O(-,).

圆心O到直线y=x的距离

d==2=r.

即当=时,圆与直线y=x相切.  


369彩彩票|安全购彩